山西大学百年大讲堂—...
   山西大学百年大讲堂“...
   “现代图书馆的职能拓...
   关于举办“中国戏曲之...
   山西大学图书馆办公、...
   山西大学图书馆办公用...
   山西大学图书馆云平台...
   山西大学图书馆办公、...
   山西大学图书馆办公用...
   山西大学图书馆云平台...
   山西大学百年大讲堂—...
   关于举办“共筑中国梦...
 
 
        办公内线
 
  读者来信   读者咨询   读者查询
 
 

       查看细节

首页新闻通告—查看细节

关于举办“Springer Nature”电子资源使用讲座的通知

发布人:admins,发布时间2017-05-26 15:46:44,已经阅读 768 次。


施普林格·自然(Springer Nature)集团是目前全球最大的学术书籍出版公司,旗下汇聚了全球具有广泛影响力的期刊、图书和数据库资源,也是开放研究领域的先行者。

为帮助科研人员更好地利用“Springer Nature”电子资源,快速、便捷掌握最新的学术动态及研究成果,从而让您的科研事业事半功倍,科研成果顺利发表,图书馆特邀Springer Nature集团中国区培训师作专题讲座。

讲座主题:  Springer Nature电子资源——助力科研人员的科研事业发展

主 讲 人  孙红涛

讲座时间:  522日(周一)15:30

讲座地点:  图书馆332会议室

讲座内容:  全方位了解SpringerLink平台、Nature数据库的功能及特性;

            如何寻找和把握自身研究领域最新的学术动态;

            如何查询世界其它先进实验室或科研机构的最新研究成果;

            如何掌握外文期刊的投稿常识及投稿技巧。

相关数据库介绍:

    SpringerLink平台收录文献超过1000万篇,包括图书、期刊、参考工具书、实验指南和数据库,其中收录电子期刊2700多种,电子图书超过22万种,最早可回溯至1840年代。涵盖学科包括:生物医学和生命科学、人文、社科和法律、商业和经济、数学和统计学、化学和材料科学、医学、计算机科学、物理学、环境科学、工程学等。

    访问地址:https://link.springer.com/ 

    Nature据库内容丰富,不仅提供世界上最早的国际性科技期刊《Nature》的电子全文,还包括其他众多姊妹刊物,主题涵盖生命科学、生物技术、化学、基因与进化、材料科学、药学、医学、分子细胞生物、神经科学、物理科学等。

    访问地址:国际站https://www.nature.com/;国内站 http://nature.calis.edu.cn/ 

                                                            图书馆

                                                  2017519